I. Damen
Donnerstag, 11.04.2024 22:30 Uhr | Patrik Otte

SSVg Damen stehen im Endspiel um den Kreispokal

Nach den souveränen Erfolgen bei Bezirksligist Wuppertaler SV (0:8) im Achtelfinale und dem 7:1  Auswärtserfolg im Viertelfinale bei Kreisligist TSV Gruiten wartete im Halbfinale nun mit Landesligist mettmann-sport ein neuer Brocken auf die Niederrheinliga Damen der SSVg Velbert 02.

In der Halle beim Futsal Kreispokal konnte die Mannschaft von Trainer Erfan Esmaily gegen den Landesligisten aus Mettmann bereits mit 2:0 bestehen, auf dem Feld wollten die SSVg Damen nun daran Anknüpfen und die Chance waren in diesem Jahr den Endspielfluch zu brechen und den Kreispokal Titel an die IMS Arena zu holen.

Spiel auf Augenhöhe mit besserem Ende für die Velberterinnen

Den rund 60 Zuschauern die sich am Donnerstagabend auf den Weg zum Sportplatz an der Mettmanner Hasselbeckstr. gemacht haben wurden nicht enttäuscht.

Das Spiel bot ein knappes Duell auf Augenhöhe, wenn auch die Treffer mangelware waren, so ging es für beide Teams nach 45 Minuten auch mit einem 0:0 in die Kabine.

Sabrije Krasniqi erlöst SSVg Damen in Minute 56

Es waren gut 10 Minuten in Halbzeit zwei gespielt, als Sabrije Krasniqi die Gäste aus der Stadt der Schlösser und Beschläge mit 1:0 in Führung bringen konnte und damit die Zeichen auf Sieg stellte.

Die knappe Führung reichte den Velberterinnen am Ende auch um sich den Weg ins Endspiel zu ebnen.

Wiedersehen mit Fortuna Wuppertal am 09.05.

Es entwickelt sich zu einer Tradition, dass sich am "Vatertag" die Damen von Fortuna Wuppertal und der SSVg Velbert 02 im Finale um den Kreispokal messen.

Bereits in den beiden letzten beiden Saisons kam es zu dieser Finalpaarung. In beiden Fällen behielten die Landesligadamen aus Wuppertal, jeweils mit 2:0 das bessere Ende für sich.

Doch wie sagt man so schön "ALLER GUTEN DINGE SIND DREI"
Also nehmt euch am 09.05. nichts vor und unterstützt unsere Damen bei der Mission Titelgewinn.