A1 - Junioren
Montag, 15.04.2024 18:20 Uhr

Sieg im Topspiel

Am vergangen Sonntag empfing die A-Jugend der SSVg Velbert 02 die Sportfreunde Baumberg, den Spitzenreiter, zum absoluten Topspiel in der Bergischen Leistungsklasse.

Gegen unsere SSVg Velbert zeigte sich die Sportfreunde Baumberg nicht in meisterlicher Verfassung und verloren auf dem Nebenplatz der IMS Arena mit 1:2. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Die Baumberger hatten im Hinspiel mit 3:1 das bessere Ende für sich gehabt.

Torlos ging es nach dem Halbzeitpfiff in die Kabinen. Luka Ojleski brachte SSVg Velbert in der 54. Spielminute in Führung. Der Treffer von Ilkem Yildirim ließ nach 66 Minuten die 100 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung der Mannschaft von Max Kaufmann. In der 68. Minute brachte Emre Aydogan die Gäste wieder auf ein Tor Differenz ran. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Martin Krane siegte SSVg Velbert gegen Baumberg mit 2:1.

Mit den drei errungenen Zählern festigt die SSVg ihren dritten Rang, der zur Qualirunde für die Niederrheinliga berechtigen würde. Mit dem Sieg baut die SSVg Velbert die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte SSVg Velbert elf Siege, ein Remis und kassierte erst drei Niederlagen.

Nach 16 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für SF Baumberg 39 Zähler zu Buche. Mit beeindruckenden 74 Treffern stellt die Elf von Trainer Mustafa Kalkan den besten Angriff der A-Junioren Bergische Leistungsklasse, jedoch kam dieser gegen SSVg Velbert nicht voll zum Zug.

Während SF Baumberg damit nach fünf ungeschlagenen Partien erstmals wieder verlor, verbuchte SSVg Velbert mit dem elften Sieg und dem achten Dreier in Folge das nächste Erfolgserlebnis für sich.

Nächster Prüfstein für SSVg Velbert ist 1. Spvg. Solingen-Wald 03 auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 11:00). SF Baumberg misst sich zur selben Zeit mit TSV 05 Ronsdorf