Jugend
Samstag, 18.11.2023 20:38 Uhr | Patrik Otte

SSVg verkauft sich gegen Rot Weiss Essen teuer

Auf dem Sportplatz "Am Waldschlößchen" empfing die SSVg Jugendabteilung den Nachwuchs von Drittligist Rot Weiss Essen gleich zu zwei Testspielen. Pünktlich zum Start gegen 12:15 Uhr fing es dann auch

Zum einen bekamen es die E1 Junioren der Velberter mit der RWEs E2 zu tun, und die D2 empfing anschließend die Essener E1.

E1 Junioren mit Unentschieden

Die E-Junioren der SSVg Velbert gingen gegen die Essener bereits im ersten von drei 20 Minuten Dritteln mit 1:0 in Führung.

Der Essener Schlussmann bekam den Ball erst hinter der Linie zu fassen, zeigte im Anschluss auch gleich selbst an dass der Ball hinter der Linie war, so dass keine Diskussion über den Treffer aufkam.

Auch in den folgenden zwei Dritteln sahen die Zuschauer auf dem Sportplatz "Am Waldschlößchen" keinen Leistungsunterschied zwischen den Teams, so dass man von einem echten Test auf Augenhöhe sprechen konnte.

Kurz vor Schluss verursachten die Velberter dann doch einen Strafstoß. Diesen parierte der Velberter Schlussmann noch, der anschließende Nachschuss ging dann aber zum 1:1 rein ins Velberter Tor.

Damit trennte sich die Velberter E1 von Rot Weiss Essens E2 mit 1:1.

D2 Junioren mit 3:2 Erfolg gegen Essen

Die D2 Junioren, die sich an diesem Samstagmittag aufgrund einer parallelen Schulveranstaltung nur in dezimierter Anzahl mit Rot Weiss Essen messen konnten, lag bereits drei Minuten nach Anpfiff mit 0:1 im Hintertreffen, konnte durch Vincent Aziz Hoppmann aber Mitte der ersten Hälfte den 1:1 Ausgleichstreffer erzielen, nachdem Schiedsrichter Andreas De Haas ein unerlaubtes Handspiel der Essener mit einem Strafstoß ahndete.

Mit diesem Unentschieden ging es bei ungemütlichen 6° und Nieselregen, dann nach 30 Minuten auch in die Halbzeitpause.

Auch in Durchgang zwei gelang den Gästen aus der Ruhrmetropole der bessere Start. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff gingen die Essener erneut in Führung und erzielten das 1:2 vor rund 30 Zuschauern.

Doch die Velberter zeigten sich trotz der widrigen Bedingungen kämpferisch und begegneten den Essener auf Augenhöhe. In der belohnte sich das Team in Person von Philip Kozak und glich das Spiel auch im Spielstand aus.

In der letzten Minute der regulären Spielzeit drehten die Hausherren die Partie dann noch komplett und Louis Alexander Schmidt erzielte den umjubelten 3:2 Siegtreffer gegen den RWE Nachwuchs.