III. Herren
Montag, 28.08.2023 15:28 Uhr | Patrik Otte

3. Mannschaft scheitert knapp in Wülfrath

Das bereits dritte Spiel der noch jungen Saison in der Kreisliga C führte die dritte Herrenmannschaft der SSVg Velbert 02 zum Auswärtsspiel in den Lhoist Sportpark zum 1. FC Wülfrath beziehungsweise deren Zweitvertretung.

Nachdem jüngsten 4:1 Sieg gegen die Stadtrivalen von Türgücü Velbert, wollte das Team in der Kalkstadt die Siegesserie weiter ausbauen.

Stark gekämpft und doch ohne Lohn

Den besseren Start in die Partie erwischten die Gäste aus Velbert. Bereits nach 13 Minuten erzielte Sebastian Knezovic die früher Führung für die SSVg.

Doch die Gastgeber aus Wülfrath, übernahmen nun die Rolle des Jägers und kamen postwendend zurück, drehten die Partie und innerhalb von zehn Minuten nach der Velberter Führung hieß es auf einmal 3:1 für Wülfrath.

Aber die Gäste, die nun die Jäger rolle übernahmen, kämpften weiter und kamen in der 36. Minute, durch den sechs Minuten zuvor eingewechselten Damon Miro Zierof, noch einmal auf 3:2 ran, ehe der FC Wülfrath fast im direkten Gegenzug zwei Minuten später den ursprünglichen zwei Toreabstand wieder herstellte.

Nach der Pause waren es erneut die Gäste der SSVg die sich wieder in die Partie reinkämpfen konnte, und nach 52 absolvierten Minuten wieder auf ein Tor ran kamen (4:3).

Auch in der Schlussphase war es ein wahres hin und her, was durch die rote Karte gegen die Wülfrather kurz vor Schluss noch einmal befeuert wurde. Doch das 5:3 in der 75. Minute und der Anschlusstreffer durch Island Luan Francisco da Silva zwei Minuten vor Schluss markierten den genauso knappen wie torreichen 5:4 Endstand.

Am Ende schaffte es die 3. Mannschaft der SSVg Velbert 02 sich immer wieder ran zu kämpfen, doch es fehlte den Männern aus der Stadt der Schlösser und Beschläge ein Tor um etwas Zählbares aus Wülfrath zu entführen.

Daran muss sich das Team nun wieder hoch ziehen und am kommenden Wochenende wieder genau so Gas geben, um sich für die Mühen zu belohnen.