I. Herren
Samstag, 03.02.2024 16:45 Uhr | Patrik Otte

SSVg Velbert 02 siegt im ersten Pflichtspiel des Jahres

Der erste Pflichtspiel des Jahres 2024 für SSVg Velbert 02 endete mit einem hart erkämpften 2:1-Sieg gegen den FC Gütersloh. Nach mehreren guten Testspielauftritten in der Winterpause hingen die Messlatte für die Mannschaft hoch, schließlich geht es um nicht weniger als den Klassenerhalt in der Regionalliga West.
Die Vorzeichen vor dem Spiel deuteten auf eine Abwehrschlacht hin. Die Spiele zwischen diesen beiden Teams endeten zuvor meist mit einem 1:0. Auch dank einer frühen roten Karte gegen Allan Firmino Dantas vom FC Gütersloh, gelang es der SSVg Velbert konsequent Druck aufbauen und das Spiel dominieren.
In der 8. Minute sorgte ein hervorragender Freistoß von Cellou Diallo von knapp außerhalb des Sechzehners für das 1:0 für SSVg Velbert. Eine gelbe Karte für Philimon Kwasaa Tawiah auf der Bank der Hausherren erhöhte die Spannung weiter.
Das zweite Tor für SSVg Velbert fiel in der 22. Minute, als Diallo nach guter Vorarbeit von Yasin Cemal Kaya wieder erfolgreich war. Trotz einiger guter Chancen für den FC Gütersloh konnte Marcel Lenz im Tor von SSVg Velbert bis hierhin alle Angriffe abwehren.
Die Gastgeber des FC Gütersloh bekamen in der 42. Minute einen Elfmeter zugesprochen. Trotz der erfolgreichen Parade von Lenz konnte Kevin Freiberger von Gütersloh den Ball im Nachschuss zum 1:2 über die Linie drücken.
In der zweiten Halbzeit blieb die SSVg Velbert 02 standhaft und siegten schließlich mit 2:1. Die Freude bei den Spielern und den mitgereisten Fans war riesig, als der erste Sieg des Jahres eingefahren wurde.