I. Herren
Sonntag, 25.02.2024 18:57 Uhr

Nach dem hart erkämpften Sieg gegen RW Ahlen war der Jubel groß

Als Schiedsrichter Ivan Mrkalj das Spiel in der 97. Minute Abpfiff, kannte der Jubel keine Grenzen mehr…

...mit Mann und Maus stürmten alle auf und neben der Bank sitzenden und stehenden Spieler und Funktionsträger auf den Rasen, um sich mit dem siegreichen Team zu freuen…

Endlich hatten die Jungs, den Bann gebrochen und nach einem harten Kampf, unterstützt durch einen dauerhaften Support der Velbert Fanclubs, vor 845 Zuschauern in der Velberter IMS Arena, das Spiel gegen Rot Weiss Ahlen mit 3:2 für sich entscheiden können.

Zur Halbzeit sah es bei einem 1:2 Pausenrückstand nicht ganz so gut aus, obwohl die SSVg sich nach dem frühen Rückstand durch Coleman zum 0:1 in der 4. Spielminute bereits in der 12. Minute durch einen Sololauf über 70 Meter vom endlich wieder  befreit aufspielenden Diallo zum 1:1 zurück meldete. In der Folgezeit bestimmte die SSVg das Spiel und konnte sich zahlreiche Chancen erarbeiten, aber nicht verwerten… was folgte war ein Foul von Schiebener an Kyere und der daran fällige Elfmeter für Ahlen. Und so hieß es in der 41. Minute 1:2 durch Tankulic.

in der Halbzeitpause hatte Andre Adomat, nach eigener Aussage in der Pressekonferenz, das Team lautstark wachgerüttelt… Fortan drängte die SSVg auf den Ausgleich und in der 55. Minute war soweit: nach einer Hereingabe von Diallo vom rechten Strafraumrand, traf der Ahlener Coleman den Ball beim Klärungsversuch nicht richtig und hielt ihn somit im Spiel. Max Machtemes war zur Stelle und wuchtete das Spielgerät aus 5 m zum 2:2 ins gegnerische Tor.

Es folgten im weiteren Spielverlauf weitere Chancen zur Führung der SSVg. Diese wäre beinahe dem eingewechselten Buzolli mit einem Traumtor gelungen, aber sein Abschluss aus rund 25 m prallte nur gegen das rechte Tordreieck und davon ins Toraus.

In der 84. Minute war es dann Robin Hilger, der nach einem Pass von Buzolli die Nerven behielt und frei vor dem Ahlener Keeper Brüseke auftauchte, vorbehalten den Ball zur 3:2 Führung einzuschieben.

Was folgte war nun ein Anrennen der Ahlener aufs Velberter Gehäuse. Mit viel Geschick hielten sich die Velberter aber in den letzten Minuten bis zum Abpfiff schadlos.

Nach dem Schlusspfiff setzt dann der eingangs erwähnte Jubel auf den Rasen ein.

Durch diesen Sieg konnte die rote Laterne auch endlich abgegeben werden, diese hält nun der SV Lippstadt, der in seinem Heimspiel gegen die Fortuna aus Köln nicht über 2:2 unentschieden hinaus kam.

In der kommenden Woche geht es nun am Samstag, den 02. März 2024 zum Hünting nach Bocholt. Anstoss gegen den Tabellenzweiten 1. FC Bocholt ist dann um 14:00 Uhr.